“исходить из состояния законности” – чем хуже, чем хуже
“деятельность … будет осуществляться в соответствии с … политикой и исходить из состояния законности” https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_47/activity/protecting_children это странное слово “законность” https://ru.wikipedia.org/wiki/Законность
“по накатанной” = чем хуже, тем хуже = “чем смогу, помогу” = чем лучше, тем лучше = не без оглядки на понятия = не плюём против ветра = мы не волшебники = shit happens = мы не формируем общество = своя рубашка ближе к телу = жизнь опасная штука = нам не хватает денег на бронежилеты = поступают угрозы в наш адрес = как выжить в этом мире и т.д.
полиция = городовые – метрополия – политика – “одна из сфер человеческой деятельности, в которой … (локалисты) … реализуют свои цели и интересы”. Какого же пупсика делать начальство тем (прокуратура для полиции), кто им – начальством – обратно руководит через лобби интересов в политике? Гаранта с очень большой харизмой на вас всех нет. Неотъемлемые права не могут защищаться в свете субъективных обстоятельств защитников (гособвинитель – защитник по умолчанию) или интересов групп лобби. Вы думаете, когда пишите такое вообще? В любом случае спасибо за предупреждение о возможной халатности или злом умысле в прокуратуре из-за “состояния законности”.